великаны

Поднявшись над землёю горделиво
Раскинув ветви в небесах
Взирают, молча, не строптиво
На мир вокруг их естества.


А время, ветер, надувает
В стволы их кольца, лет печать.
И взгляд на них нам навевает
Величие природы, стать.


Так в каждом кустике, травинке,
В любом твореньи Божьих рук
Увидишь красоты невинность
Поймёшь ты совершенства суть.

       1996


Рецензии