Новогодняя ночь

Годы безвременья,
 Время безумия.
Зимы бесснежные.
 Осень плаксивая.

 Головы светлые,
В пьянку загнанные.
  Руки уставшие
Обманом обрубленные.

Всё это в прошлом, поверь,
   Ну а в будущем -
«Только  Благая весть
          В нимбе Радости».


    Боли безмерны
Сердца раздробившие.
  Злобы беспочвенны,
Ложь в умолчании.

 Звери, учившие
Нас человечности.
  Спесь покаяния,
Крест перевернутый.

«Всё это в прошлом, поверь,
   ну а  в будущем -
    Только Благая весть
                В нимбе радости»*

 Стопка упавшая,
  Водка разлитая.
А промеж них корка хлеба
          валяется.

    Мать бессловесна,
Метостазой простреляна
 Воплем сквозь дымку труба
                прорывается.

Зубы сожми – «Всё в прошлом,
           А в будущем -
 Только Благая весть
           в нимбе радости».

   * - ЭТИ    СЛОВА ПРИНАДЛЕЖАТ 
   ОДНОЙ  ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ  ЖЕНЩИНЕ,
СЫНОМ  КОТОРОЙ  МНЕ  ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ   БЫТЬ.


Рецензии