Я шел по пустынному городу пьяный

Я шел
      по пустынному городу
                пьяный
От музыки,
           струившейся
                из закрытых гробов.
В этом городе -
             был траурный митинг
                рабов

И обо мне забыл
                начальник рьяный.

А я буду молчать
               и,
                спеша на поклон,
Помнить:
         меня не коснулся
                топор репрессий.
И на старости лет,
                вспоминая уклон,
Содрогаться от ужаса
                похоронных процессий.
               
                17 мая 1990 года


вариант1 : хоронили с почётом рабов
вариант 2: хоронили восставших рабов
вариант 3: хоронили последних рабов
вариант 4: хоронили живыми рабов


Рецензии