Одиночество лесника

Лесничий увидел как блин новогодний
Спускается в землю на красной горе
И страхом  ночи напуганный очень
Зарылся в лисичей норе

Там перья поеденых птичек
И мертвый засохший лисенок лежал
Лесник испугался и выбежал в вечер
И громко крича побежал

Он бегал по рекам и ползал по кучам
Носился ногой по заснеженым кручам
Упал,поцарапался и ногу сломал
И дальше не бегал а быстро хромал

Так он прихромал к водопою оленей
Они удивились но виду не показали
И только суровые волчьи тени
Ему яички откусив убежали

Так он без яичек с ногою навзнич
Издал умерающий искренний клич
И умер...нога лесника
Осталась ,а он улетел в облака.


                23 ноября 1976года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.