Собачьи хроники

У моей гиены четыре лапы,
У моей акулы зубов не счесть.
Где-то в гороскопах и я – собака,
Только у меня честь и совесть есть.

Я могу рычать, огрызаться, лаять,
И в дверях, волнуясь, ее встречать –
Так крепка в подкорке природы память!
Хорошо хоть – в тапки не надо ссать…

Не скулю от боли, держу я спину,
Хвост не хочет что-то торчком стоять.
Не велит порода ругать судьбину,
Да вот только самка сбежит опять!

Я свой нос, конечно, держу по ветру:
На любовь у самки моей талант.
Быть не надо гончим – и за два метра
Пахнет незнакомый дезодорант.

Это ведь гиены умеют плакать,
Окружая жертву сплошным кольцом?
Крокодил рыдает, идя в атаку…
Уплывай, акула, с чужим лицом!

Так и быть, побитой мне жить собакой,
От души повою я на луну.
Но не надо только здесь охать, ахать –
Мне по сердцу лучше жить
Одному.


Рецензии
Отличное стихотворение, вот только...
Возьми меня на луну повыть...пожалуйста!

Анна Лисакова   30.08.2010 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, да, конечно, пожалуйста! Места под луной хватит ;)) Ты уже тренируешься? :)

Евгений Соснин   31.08.2010 08:05   Заявить о нарушении
Да я в этом деле уже ПРОФИ!

Анна Лисакова   31.08.2010 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.