Синдром Феникса

Горим и возрождаемся опять,
Чужую жизнь примериваем, платье.
Зачем-то время отпускаем спать...
Припомнив те, минувшие объятья.
Не в силах нашу будущность понять.

Опять себя изводим потому,
Что кто-то на скамью свою присядет,
Что вместо света наблюдаем тьму,
А наши близкие опять не с нами рядом.
Мы не приемлем искренность саму.

Зачем нам правда, коль она горька?
Нам чужды мысли, коль противоречны.
Вода другая и не та река
Меж берегов течет. И давит плечи
Та, постоянная, Всевышнего рука.


Рецензии