Муза

Поговори со мною, Муза,
Хоть полчаса поговори!
Окутана дыханьем блюза,
Открою тайны все свои…
Поговори со мной, подруга!
Как без меня тебе жилось?
Ведь мы не можем друг без друга.
Но как мне хорошо спалось!
Ищу тебя, ночная гостья,
Так плохо без тебя одной!
Вновь чувствую стальные гвозди,
Вновь чувствую себя немой…
Гляди, по окнам вьет узоры
Все тот же, странный часовой!
Я слышу где-то разговоры…
Ты здесь? Ты рядом… ты со мной!
Останься, задержись немного,
Я снова перестану спать!
Так четко видится дорога!
Я больше не хочу страдать!
Но буду сильной, стану смелой,
И буду по-другому жить!
Возьму лист чистый, самый белый,
Начну все заново творить!
Кто, как не ты поможешь в этом?
Мы вместе все перевернем!
Не буду больше «непоэтом»,
Задумавшемся о своем!
Я есть сейчас. Я здесь, живая!
И с глаз вдруг спала пелена,
Ведь я всего одна такая,
Что в мире нет второй меня!
За все огромное спасибо!
Я ночью начала писать…
Учиться снова быть счастливой
Мне будет Муза помогать.


Рецензии