Мне роса летних трав

                «Море раны залижет водою,
                да развеет ветер в клочья грёзы.
                Смоет дождь обид случайных слёзы,
                и уйдёт печаль моя с грозою».



Мне роса летних трав 
   ночью спать не даёт,
 заслоняя собою мечту.
Я не верю словам –
      вдруг она не придёт?
Я ж сорвусь,                .
            и опять в пустоту.

Не раскроет глаза,
       не коснётся рукой.
 Болью встанет: «Зачем я живу?»
Снова грянет гроза
      и развеет покой -
Я в молитвах                .
            тебя лишь зову.

         15.07.10 г.


Рецензии