Притча об огне

Шел по дороге мудрец известный
мимо дворца царя.
Ну, а царю стало интересно...
Знает, -
не ходит зря
старец с седой бородою.
Значит, ни дать, ни взять
дело какое-то не простое…
Царь захотел узнать
всё поподробнее об этом.
Он мудреца призвал:
-Ну-ка поведай мне по секрету,
 что от меня скрывал?
-Вовсе не думал я, владыка,
свой утаить секрет.
Даже подумать об этом дико –
царствуй на много лет!
Просто понадобилось сегодня
где-то добыть огня.
Может, решил я, - в преисподней?
Там одарят меня?
Долго не думал и спустился
с просьбой своей простой.
Только напрасно... Возвратился
я ко двору пустой.
Мне объяснили:
-Мудрец, несчастный!
В адском огне горим.
Знай, что сюда попадает каждый
только с огнем своим!


Рецензии
Каков же сакральный смысл постановки личности Царя в этом произведении?

Дракон Ник   21.08.2010 21:52     Заявить о нарушении
Царь - он тоже человек!
И работе у него вредная...

Очеретина Ирина   21.08.2010 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.