Рудокопы

В горах рудокопы,
Копают сурово,
Железные скобы,
Натрут руки снова.

Их быт там печален,
Рудник забивает,
Обычен брутален,
В души их сваи.

И за повседнеиным,
Событием жизни,
Трудом их совместным,
Нелепым и честным,

Громоздкие сваи
Раздавят им сердце,
В том каменном крае,
Где жёлтое солнце,

Не видят свидетели
Лазов подземных,
Где чёрные жители,
В подвалах железных,

Вгрызаются в уголь
Гнилыми зубами,
Потом же корабль
Везёт с парусами,

Добытое в недрах,
Отсюда за море,
И меряют в вёдрах,
Добычу и горе.


Рецензии