Страны это те же люди

Страны – это те же люди:
Холерики, флегматики, меланхолики…
Христиане, мусульмане и католики,
Лишь в обособленном виде!

Страны – это те же люди,
(Тот воздух, то небо, та земля, та  вода…)
Женщины, мужчины, та радость, та беда,
Старики и дети, вроде!

Страны – это те же люди:
Близорукие, дальнозоркие, дальтоники,
Сердечники, неврастеники, гипертоники,
Лишь в стационарном виде!

Страны – это те же люди:
Хорезматики, прагматики – с символикой,
Богатые и бедные: трудоголики,-
Сильные и слабые – повсюду!

Страны – это же люди,
Что сорятся, мирятся, дружат и воюют.
Злые и добрые: кто плачет, кто ликует,
Лишь странами кажутся с виду!


Рецензии