Почти сентябрь

Почти сентябрь.
Не стану выбирать
Ни новый день, ни прошлого закон.
Так хороша берёз сентябрьских стать.
Так утром манит снов хрустальный звон.

И слышатся как будто в забытьи
Слова, что были сказаны вчера
О том, как всё забыть и подойти,
Чтоб снова были вместе вечера,

О том, что изначально этот мир
Задуман был для радости людей;
О том, что предначертанность квартир
Немного лучше пустоты идей;

О всех мечтах, что так и не сбылись,
И хорошо – иначе быть беде.
Ведь без мечты совсем не в радость жизнь,
Пусть сбудутся, но как-нибудь к среде.

И что в четверг опять обещан дождь –
Разверзлись хляби, тучам несть числа,
И что меня – как прежде – мучит ложь,
И ты – всегда и в этот вечер – ждёшь,
А без меня ты так и не смогла.


Рецензии
О том, что предначертанность квартир
Немного лучше пустоты идей;

очень сильная мысль! Здорово.

С теплом, Натта

Натта   31.08.2010 12:14     Заявить о нарушении
спасибо, Натта!

тепло
Слава

Glory   31.08.2010 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.