Грёзы

- Снежные хлопья летят не спеша
Прямо на чудную Вашу ладонь,
Шепчут мне тихо: «Как хороша!»,
Тают на ней, охлаждая огонь.

Знаю и сам я, что Вы хороша,
Жар на ладонях и в алых губах.
Знаю и то, что Вы не для меня –
Так, к сожаленью, наметил аллах.

«Друг мой, не верьте случайной молве, –
С ласкою милой сказала она, –
Грёзами жизнь наполнили мне,
Вы благородны!... люблю я… тебя!»...


Рецензии