Побег

Я шел на поводу у чужих интересов,
Плыл как корабль в течении рек,
Не смог убежать от жизненных стрессов,
Теперь же пора пускаться в побег.

Открыты пред мною вариантов просторы,
Куда шагнуть не знает душа,
Сидят в голове мысли-воры,
И тлеет надежда чуть еле дыша.

Откроешь окно - вдохнешь полной грудью,
Вот она жизнь - живи не спеша.
Молчание ночи. Иди, куда хочешь.
Лишь ветер осенний листьем шуршал.

Но время несется нещадным галопом,
Всё на пути неумолимо круша,
Заливает тебя словесным потопом.
Чего ты здесь стоишь? Да ни гроша.


Рецензии