Гимн городу Дзержинску!

На  Оке  здесь  родное  приволье ,
Ночью  слышится  трель  соловья
И  такое  в  Дзержинске  раздолье ,
Знать  Россия   собралась  здесь  вся ,
И  такое  в  Дзержинске  раздолье ,
Знать  Россия   собралась  здесь  вся...

И  всю  ночь  переливы   лягушек
И  Ока   своей  жизнью  живёт ,
Рыбаков   много  встало  с  подушек
И  скорее  на  речку   идёт ,
Рыбаков   много  встало  с  подушек
И  скорее  на  речку   идёт...

Здесь  в  Дзержинске  сторонка  родная
И  не  надо  другой  никогда ,
Где  в  каких  бы  краях  пропадая ,
Но  домой  я  вернусь  лишь  сюда ,
Где  в  каких  бы  краях  пропадая ,
Но  домой  я  вернусь  лишь  сюда...

На  Оке  здесь  родное  приволье ,
Ночью  слышится  трель  соловья
И  такое  в  Дзержинске  раздолье ,
Знать  Россия   собралась  здесь  вся ,
И  такое  в  Дзержинске  раздолье ,
Знать  Россия   собралась  здесь  вся...






Книги  и раздумья  поэта о судьбе Воркуты ГУЛАГА  СССР -
Более сотни книг изданных автором о Севере, любви, о войне , Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии
От души - с любовью!

Мила Садко   07.07.2012 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо ВАМ!

Владимир Герун   09.07.2012 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.