Постой, мой милый мальчик! Сгоряча

Постой, мой милый мальчик! Сгоряча
Ты с дураком схлестнулся твердолобым:
Броня у дураков всегда крепка,
Тела у них отравленные злобой.

Его своею мыслью не коснись;
Яд дурака отравит всё на свете.
Совсем другая у убогих жизнь;
Им даже солнце по-другому светит.

Вновь мысль твоя становится легка,
Когда забудешь злобу дурака.


Рецензии
Правильный вывод!Спасибо огромное!С теплом,

Галина Грицаченко   28.02.2012 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.