Я сяду под клен...

А.Г.

Я сяду под клен у сто пятьдесят шестого,
Не желая думать про неизбежность итога.
Я сяду под клен у синего с белым порога,
Где на краю Москвы скрестились полого
Юг и Запад, под этим крестом моя к вам дорога.

Гармония мира теперь, я вижу, беда,
Когда плюс на минус сойдутся, как вечно.
Меня не полюбите Вы, увы, никогда,
Время - ошибка и, Боже, как быстротечно.

Я с мукой эпоху свою отражаю глазами,
Не в силах пустить ее в недры души,
Которая вытечет скоро до дна со слезами,
И либо тонуть, либо весла сушить.

Пусть мой не по возрасту дряхлый кораблик
Нехитрою снастью еще проскрипит,
Но старомодных ветшающих платьев
Не видно средь модной толпы

Мне вечную осень судьба подарила с усмешкой,
И этот подарок надежды на счастье лишен.
Кидай - не кидай, выбирая меж птичкой и решкой,
Удел одиноких еще до рожденья решен.


Рецензии