Пельмени

Хочу про тебя написать хоть строчку,
Не то, что б грущу, а так, скучаю…
Да только не точки, а попросту прочерк,
Как выпить в паузе чаю…

С начала и позже, сейчас - досада;
Не то, что б обида, но как-то горько,
Что нету победы и нет парада,
А будет опять с другими попойка.

И будет опять по ночам не спаться
Под храп захмелевших чужих, но близких.
Попробую в сотый раз разобраться
В чувствах высоких, желаниях низких.

Я буду тебя рифмовать с природой.
Природа разная, знаешь, бывает:
Природа бывает и на огороде,
И в пруду, когда пруд зацветает.

Но если добавить солнечный зайчик
И пару стрекоз сумасшедшее синих…
Вспомни, в матроске рыженький мальчик…
А теперь на рыжем как будто иней.

Я хотела тебя рифмовать с железом,
Но потом передумала, переболела.
Потому что железо - это порезы.
А я сердце свое жалела.

Я столько врала себе, идиотка.
Я очень грущу, и очень скучаю.
С чужими опять пельмени и водка -
А лучше б с тобою чаю!


Рецензии