Теперь не сыщешь днем с огнем...

Теперь не сыщешь днем с огнем
Того, о чем не знала раньше,
И слышишь: Да, совсем пропащий,
Да, верно, видно, жизни в нем -
На граммы мерить в узкой стопке,
Уж ждет давно Хорона в лодке,
Меняет счастье на беду,
С судьбы не требуя доплаты.
Прощайся с разумом в бреду,
Оковы слишком поздно сняты.
Из них ношу я амулет
На шее, из свинца, как надо,
Забыв, с рожденья сколько лет
Ни рая не ищу, ни ада.
Не рада, но дышу исправно,
Равно как тени пыльных книг,
Пока еще задачи главной
Мой разум скудный не постиг.
Но страх потери - до потери
Сильнее счастья скорой встречи,
Да я еще, по крайней мере,
Порою, чересчур беспечно
Часами распоряжаюсь, точно
Они не время, а вода,
И жизнь до смерти не отсрочка,
И точки на моем листочке
Не будет будто никогда.
А небо от земли не дальше,
Чем от стола дойти до двери,
И что конец наступит раньше,
Вчера еще никто не верил,
Не знал и знать еще не хочет,
И в невесомости своей
Все точит нож, все счастье прочит,
Один дурней, другой добрей
И жить еще покуда хочет
Скорей, скорей…


Рецензии