На месте дома моего...

На месте дома моего
Сто лет назад, когда леса
Листвой ласкали небеса,
Убогий постоялый двор
Едва виднелся на дороге,
И пес облезлый на пороге
Был с волком схож,
И все жилище
Напоминало пепелище.
Один светился огонек,
Лампада тлела под иконой,
И бледный лик в стекле оконном
С пером склонялся над листом,
Стеля на нем слова устало.
Печать забвенья покрывала
Его печальное чело,
И ветка мерно отбивала
Взамен часов ночей начало
И приближала их конец.
Рука водила еле-еле,
И силы, видно, на пределе
Творили свой последний вздох,
И вздох ложился на бумагу,
И резал буквы будто шпагой,
Где сверху мягко, снизу камень.
И камень высекал искру,
И загорался жизни круг
Моей огнем цветным бенгальским,
Огонь сгорает за двенадцать
Ударов сердца, и пытаться
Продолжить прежнее - пустое.
На месте дома моего
Не будет завтра никого.


Рецензии
Интересный, сложный, романтичный, глубокомысленный, с элементами мистики стих. Написан интересно и захватывающе, с хорошими находками! Спасибо! Рад знакомству!

Пантелеев Борис   21.08.2010 21:23     Заявить о нарушении
Да, ностальгия!... :)
Взаимно, рада знакомству, Борис!

Варченко   21.08.2010 21:26   Заявить о нарушении