Вдохновение

Странное ты,
Мое вдохновение.
Глядишь из темноты –
Я без настроения.
Эх, что же ты
Не являешься утром?
Разводятся мосты –
И ты скребешься, тут-то.

Муза моя
Заказ не исполняет:
Поэзии струя
Из жизни вырастает.
Твёрже любви
Нет катализатора.
В раскидистой тени
Без солнца новаторы.
Я не одна,
Наверное так знаю.
Пусть нежные слова
Веками не смолкают.

…Да, хорошо
Придумали мне боги:
Под рифмы капюшон
Скрываю все тревоги…
Вот и сейчас,
Как будто между делом,
Музе приказала,
Ко мне чтоб прилетела…

21 августа 2010 г.

P.S. Ссылка на плейкаст:


Рецензии