25 апреля

Я считала колоны больницы,
Я шла со свидания,
Отдавая дань поцелуям,
Разговорам о роли Войницкого,
И о том, как читает стихи артист Гвоздицкий.
Лица чужих мне осточертели
Хотелось напиться,
А вы хотели?
Птицы про нашу весну еще не допели,
Еще не взлетели, а мы
Целовались под снегом в апреле
Мы ждали конца зимы…
Мы… в руках - синицы,
В руках друг друга мизинцем держим.
Хотели в добрых снах друг другу присниться.
Как-то больше грудью, то есть сердцем надо открыться.
Крикнуть, может быть?
В сердце, странно, спица -
Не достать. А оставить и жить?
Так пожить, так можно и утопиться…
Добиться этим общественной грусти.
Так лучше пусть
Не будет колон больницы,
А будут опять свидания,
Да, будет дней, недель вереница.
Целуй, мне плевать на страдания,
Да, целуй, я выбираю синицу,
Если взлетим, - будут два журавля.
Дружок - целуй, я не боюсь повториться,
Дружок, я собираюсь влюбиться
В тебя, когда зацветут тополя.


Рецензии