Москва

Москва намекает на лето,
А мне все не верится в это,
Под домом столичная штучка
Глотает цветную шипучку,
Спина прилипает к рубашке,
И детская с бантом мордашка
Сияет в окошке трамвая,
Мне носом курносым кивая.
На лето Москва намекает,
За Солнцево солнце спадает,
И как вслед за смертью рожденье,
Ты знаешь, всегда воскресенье,
А мне вдруг не верится в это,
А вдруг моя песенка спета.
Москва намекает на осень,
На то, что случается после:
Свинец на лазурь набежавший,
В тиски мою голову взявший.
И мысль, расширяясь, пугает,
И страх безобразно рыгает.
Но, не засыпая нарочно,
Теперь уже ясно и точно
Я верю в пришествие лета,
В тепло при отсутствии света,
Москва намекает на счастье,
Меня выручая отчасти.


Рецензии