Отчего потемнело небушко

Отчего потемнело небушко? -
От того ли, что облако сизое
Под мольбу о насущном хлебушке
Навалилось на землю осклизлую.

И ярится перунами острыми,
И ругает гортанными громами
Мир, неведомым Богом созданный
Под не вечно зелёными кронами.

Разухабились громы ямбами, -
Им от нашего Отче – жутко,
Пусто меж сосновыми лапами
Растекаться неумной шуткой.

Разметалось всерьёз, болезное,
Небо низкое, недалёкое,
О себе не услышав лестного
Из глуби предвечной, несотканной.

Изошло, изрыдалось, вылилось
Горьким плачем в песок внимательный,
Но очистилось ли, как виделось:
Чайки  блик с воздыханьем звательным

Восходил, растворялся, полнился
Цветом искренним, незнакомым,
Своему удивляясь голосу,
Как теплу от живой иконы.

2010


Рецензии