Стоический хохмоблюз

Стою, смотрю по сторонам,
Лениво муху отгоняю.
Что происходит тут и там,
Увы, совсем не понимаю.
Стою, смотрю по сторонам.

Да пониманья не ищу,
Ведь мир без этого хорош.
О чем заботливо молчу -
Вокруг немало наглых рож.
Да, пониманья не ищу.

Остаться бы самим собой,
Пройдя все эти передряги.
Мечтать об этом не впервой
Дурной не проявив отваги,
Остаться бы самим собой.

А потому, чтоб не меняться,
Собрав в себе ненужный хлам,
Приходиться попритворятся,
Да над собой поизголятся,
Стою, смотрю по сторонам.


Рецензии