К радуге - лестницу

Встретиться взглядом с лучезачным восходом,
Слышать леса поднимаясь от земли,
Видеть луга под голубым небосводом,
Слышать приветливую песню зари.

Каждый день новым встретить благодеяньем,
Каждое утро радость дарить,
Новые мысли светлей в покаянье,
Верить, надеяться и любящим быть.

   К рудуге - лестницу,
   В грозе кудеснице,
   Яркими ясными всполохами жить

   В краю рассвеченом,
   Ветрами венчанным,
   В радости чистого песню сложить.

Сильными стать не оружием - словом,
Пусть нас связали по рукам и ногам,
Мы не отсупим, мы до упора,
Будем дорогу доверять сапогам.

Прятать унынье с лица, гнать из сердца
Грубость и злость научись растворять,
И постучаться тихо в новую дверцу,
Где отогреют и примут опять!

   К рудуге - лестницу,
   В грозе кудеснице,
   Яркими ясными всполохами жить

   В краю рассвеченом,
   Ветрами венчанным,
   В радости чистого песню сложить.


Рецензии