Школа

Птицы все от холода прекратили петь.
Листики осыпались, не на что глядеть.
Лужицы замершие – под ботинком хруст.
Тучи, небо серое нагоняют грусть.

Не моем характере горе горевать.
По утрам с приятелем в школу мне бежать.
В нашем классе весело, вместе с классом мы
И живем, и учимся, ждем приход весны.

Вот уж первой четверти подошел конец,
Наряжали елочку словно под венец,
Зимние каникулы мчались на санях,
Снова птицы звонкие у весны в гостях.

Не успел потешиться – школьный год прошел.
На веранде дачной я удочку нашел.
Солнце, небо синее и к реке мостки.
У мостков на дне, как прежде, глупые мальки.

На волне качается синий поплавок,
А в кустах девичий смех прозвенел и смолк.
Позабыта удочка, в банке червяки.
Провожу с девчонкой я время у реки.

Днем и ночью мучила дачная любовь,
И до самой осени волновала кровь.
Вновь с моим приятелем в школу мы бежим,
Понял, что на целый год старше стали мы.


Рецензии