Федору Бондарчуку

В кинематографе не вдруг –
К нему влекло семейно древо.
Как только чуть поднаторел он,
Снимать стал все и всех вокруг.
Увлекшись в «Роте» делом ратным,
Прослыл он режиссером знатным.
Но вдруг, попав на «Острова»,
Услышал бранные слова.
Теперь в сраженьях «Сталинграда»
Взыскует новую награду.


Рецензии