Уходит жизнь

          

Уходит жизнь!
Стремительно уходит.
Быть может, что одета
Не по моде.
А может просто
С журавлиным клином
Мои года летят,
Где тёплый климат.
А может жизнь
По холоду уходит,
Кружась зимой
В весёлом хороводе
Снежинок белых,               
Вьюгах и метелях,
Теряя дни мои,
Мои недели.
А может ничего
И  не теряет,
А, словно речка,
В океан впадает.
Мои года,
Попав в её теченье,
Перетекают
В третье поколенье.
А может вовсе
Не перетекают,
А жарким летом
Все на солнце тают.
А может их
Жена моя ворует
И ранним утром
На углу торгует.
Не знаю я,
Куда года уходят.
Быть может
В туристическом походе
Срываются
В глубокие ущелья,
На мелкие рассыпавшись
Мгновенья.
А может быть,
Когда я на природе               
Клубнику прорываю
В огороде,
Или когда окапываю
Вишни,
Года решают,
Что они там лишние.
А если говорить
Совсем серьёзно,
То их вернуть уже,
Пожалуй, поздно.
Но жизнь оставшуюся
Я заключаю в путы
И контролирую её
Всю,
           до минуты!

                13.10.2001г.


Картинка из Интернета


Рецензии
Саша, здравствуй!
Пришла подышать воздухом твоих стихов.
Не встречает только никто. Это ничего, Саша, ничего...
Помню, как ты сказал мне однажды:"Кипит в тебе жизнь, девочка!"
Вот и мне хочется, чтобы кипела в тебе жизнь, поэт, бушевала!
Выздоравливай, борись изо всех сил со своей болезнью.
Не обязательно отвечать на мою рецензию, просто знай,
что мы тебя ждём, тебя и творений твоих!
Дай тебе Бог здоровья, светлейший ты человек!

Алена Богданова   25.04.2011 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.