Анна-Мария

Без вины виноватый я.
                Вы мне
Объявили бойкот.
Меня –
      девятьсот восемьдесят пятого, –
                Анна-Мария,
Тянут на эшафот.
Закрываю глаза: за
             веками-шторами тьма,
В глубине на километр сонетами
                слышатся голоса,
Под ногами валяются
Гроздья рябины на снегу.
Все в моих прегрешениях каются,
Я же раскаяться не могу.
Так мычу и мычу
              в оковы закованный:
«Дайте ж слово сказать палачу!
Мне не надо –
             всем да поровну,
Вы моё – отдайте!» –
                Кричу.
Не хочу я,
         не хочу, голову
Терять от любви без любви!
Я на Правду смотрю голую 
Что за Правда вся такая во лжи?!
– Ты скажи-ка, скажи, Правда праведная
                всё, как есть!
Мне не видеть Анну-Марию, правда, ведь?!
– Бог весть...


2006 г.


Рецензии