Машины руки

Пусть будут воспеты
В пределах планеты
Стихами поэтов
Сей музыки звуки,
Что летят в бесконечность,
В межзвёздную вечность,
Дарящие нежность,
Как девичьи руки!

Пусть где-то взрослеют
При трелях капели
Каштаны аллеи
Долгой разлуки,
В дождливую серость
Спасут незабвенность
Хранящие верность
Женские руки!

Пусть в маленьком сердце,
За маленькой дверцей,
В сознании детства
Укроется скука,
Раскрасят все маски
Оранжевой краской
Дарящие ласку
Мамины руки!

И пусть не в апреле,
И даже не в мае,
А мартовским утром,
В субботу с рассветом,
Узнает планета –
Все шесть частей света, –
Что есть на ней чуткие
Машины руки!


Маше В.

2004 г.


Рецензии