Прокатная лошадь

На мостовой, холодной, беспощадной
И жгуче одинокой в вечер тот,
Карета, запряженная лошадкой,
Казалась средством от тоски, забот...

Но, присмотреться если, конь устал.
Да и не конь, а кляча под попоной.
И взгляд коня огонь свой потерял.
И кто сказал, что счастье есть с подковы?

Коняга старая, кажись, была,
Вот только тавро говорит:"Мне шесть"...
На самом деле, лошадь  умерла.
Но миллионы лошадей ведь есть...

Еще десятки лошадей коснутся боли,
А люди будут мимо проходить.
Обычная, прокатная, без воли.
Их приручили, что бы легче жить.


Рецензии
Больше того, что ты написала, сказать уже нечего...

Надя Лямец   24.08.2010 08:37     Заявить о нарушении
И все страдания лошади лишь за то, что они никогда ничего плохого не сделали людям. Мощь, сила, грация, красота. умение прощать и любить в обмен на зло, холод, жестокость.
Спасибо.

Наталья Ильяшенко   24.08.2010 21:29   Заявить о нарушении