О том, что было и не было...

– Давайте, поговорим…

– О чём?..

– О том, что было и не было,
О вас – неземное видение.
Вы – ангел, спустившийся с неба,
Вы – муза стихосложения.

В вас свет, который искрится.
И я ловлю его взглядом.
Вы – та, которая снится;
Вы – та, которая рядом.

И пусть мы не очень знакомы,
И пусть мы во многом несхожи,
Я вами сейчас очарован,
И вы мной, пожалуй, тоже?..

Но вижу, что я ошибаюсь…
И словом своим недалёким
Пред вами я искренно каюсь
За эти нелепые строки,

За слишком неловкие сети,
За стрелы, летящие мимо…
Простите, что я есть на свете!
…Но это легко поправимо.

2007 г.

Ссылка на аудио:
https://t.me/ChatStihi/39


Рецензии