Невидимое

Мои мечты все ложью вспоены,
Рисуют образы и краски.
В воображенье сны погружены…
И шепчут разуму все сказки…
Ища в душе уединенья,
В миры фантазий поселяюсь…
В унылой столь земной чужбине
Покоем ясным наслаждаюсь…
Вокруг закрытой клетки тела
Тени угрюмо пробегают.
Их взгляды ловят неумело
Того, чего не понимают…
Смотря на золотую клетку,
Узник им вовсе и не важен…
Они проходят молча, мимо,
Стук сердца не заметя даже...
И если вдруг он постепенно
Незримо мягко утихает,
Люди привычно в своём темпе
Игру в реальность продолжают…
Неизмеримо быстро время
Течёт холодной чёрной лентой.
И голоса души грохочут,
Но их стенанья безответны…


Рецензии
Понравились метафоры, идея... В общем, вышло хорошо!
Желаю дальнейших творческих успехов!

Светлана Александровна Клочкова   21.08.2010 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю))
мне очень приятно))

Холи Мелан   21.08.2010 22:14   Заявить о нарушении