***

А за окном на арфе играет ветер
И плачет со скрипкою дождь...
И кто мне ответит, кто мне ответит,
Где ты сейчас в эту ночь?
Но поезд не ждёт,
И не ждут пассажиры-
Колёса бегут вперёд...
А мне всё снятся жёлтые нивы
И твой голубой василёк.
А я бы сейчас за тобой побежала,
И  я б догнала тебя,
И ты мне спел бы ту самую песню
Под музыкою дождя,
И я бы под песню твою танцевала,
И я рассказала б тебе,
Что ты весёлый мальчик-бродяга-
Мой лучший друг на земле...
Но поезд не ждёт,
И не ждут пассажиры -
Колёса бегут вперёд...
А мне всё снятся жёлтые нивы
И твой голубой василёк!


Рецензии