Слеза

Красив их блеск под ясным солнцем,
Они алмазов отраженье.
Отпущены, жаль не напрасно –
Ценой страданья, униженья…
Когда омоют они щёки
И заискрятся на ресницах,
Ядом своим боль поднимая
И за дитя, и за убийцу…
Волшебен этот яд прозрачный
Сонно окутал он глаза…
Тогда с водою боль уходит,
Когда стекает вниз слеза…


Рецензии