Когда б взирать на этот мир без дна,

Когда б взирать на этот мир без дна,
Ни прелесть этой жизни не видна,
Ни пониманья нет, зачем здесь мы
Толчёмся в ожидании сумы,
Что нам вернее верного дружка –
Всегда находит нас исподтишка.

Когда б не дно (не грязи глубина),
Мы б в грязи дна отведали сполна…


Рецензии