Пусть сыплется мука

                «И саго, употреблённое не в меру,
                может причинить вред»
                Козьма Прутков


Вращает жернова ослепшая судьба,
Ссыпается мука в простертые ладони:
Никто ее не видит, только стонет
И чувствует, насколько та груба.

Подпортили помол остатки прежних лет,
Чуть затемнили цвет и вкрапились тоскою.
Так стая птиц над стылою рекою
Вкрапляется в октябрьский рассвет.

И дело ведь не в том, что мельник стар и слеп:
Что сверху подадут, – с того и выйдет саго.
Всяк – лучше быть с мукой, чем без! И благо:
Хоть из чего-то выйдет выпечь хлеб.

Ты, мельник, не серчай на наши «Ах!» да «Ох!» 
Пускай сера мука, липка и дурно пахнет.
Коль есть она, то значит – не зачахнем,
И не стошнит вовеки! Видит Бог!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.