Уходящим...

Уходящим я солнце оставлю,
Белоснежный закат подарю
И звезду для них с неба достану,
И оставлю слезинку свою…

Уходящие! Вы ль не жестоки?!
Исчезаете тихо в туман…
Уходящие, вы… одиноки,
Ваши слезы и смех – все обман.

Уходящие, верите в чудо?
А во что же вам верить тогда?!
Неужели то, что вас забудут,
Не тревожило вас никогда?

Неужели в холодном тумане
Ваши тени растают совсем,
Как растает слеза в океане,
В пенном вихре обыденных тем.

Ваша грусть, уходящие, - призрак,
А улыбка – лишь блеск пустоты,
Уходите и рвите все нити,
Уходите… сжигая мосты.


Рецензии