Ты идешь по осеннему парку...

    Ты идешь по осеннему парку,шуршишь разноцветными листьями и о чем-то все думаешь,думаешь,что-то решаешь,прикидываешь,о чем-то мечтаешь.А листья все падают и падают с деревьев,как души людей.А ты все не можешь разобраться в собственной душе,она бездонная и вместе с тем в ней есть что-то далекое,недостижимое.От обладания такой душой ты испытываешь сладкую боль;ты хочешь все пить и пить из этого источника,утоляя жажду по Невыразимому,Непроявленному.Все смешалось в этой душе-восторги и комплексы,мечты и разочарования,сила и слабость,мощная тяга к Добру и любопытство перед злом.И я несу эту душу,сам не понимаю,куда и зачем,но при этом у меня как-то пронзительно-сладко щемит сердце,и я впервые понимаю,что обладаю Абсолютной свободой.Абсолютная Свобода-это моя душа.Она-первична,все остальное-вторично,второстепенно и неважно.И вдруг я понимаю,что моя Душа-это Вселенная и что я со своим непоколебимым спокойствием созерцаю эту Вселенную и буду созерцать ее вечно,по крайней мере,пока жив.Я ощущаю не передаваемую словами близость к Богу,ощущаю,что я-житель всех исторических эпох,всех времен,и чувствую,что могу вобрать в себя все,что есть во Вселенной,понять и прочувствовать все.
И я восторгаюсь собой,на время отступают все проблемы и горькие мысли,и я нахожу успокоение в самом себе.В эту минуту мне хочется осчастливить все человечество,мне хочется летать,парить.И я иду по осеннему парку,смеркается,наступает вечер,в окнах соседних домов загорается свет,в парке включают фонари и я иду домой,зная,что сегодня вечером будет интересный фильм,с некоторой грустью оттого,что эта ночь закончится и все-таки наступит утро.


Рецензии