В сердцах поэтов - кровь Божьих заветов

Как жаль духовных не пишу стихов,
За тыщу лет Молитв русских поэтов,
За что мне благодать – пребыть в Господнем свете,
Жить в православном понимании грехов!

Всегда с особенным читаю умилением,
И Отче наш…, Пречистой…, Символ веры…
Боже храни детей…, и Оптинцев…, и Саров…
В смиренном преклонительном волнении…

К добротолюбию  стопы свои направлю,
Любовный гимн спою – Коринфянам тринадцать,
Семи грехам не стану я сдаваться,
В молитве с духом Господа прославлю:

Лень, похоть, зависть, алчность и гордыня,
Чревоугодие и гнев  - коварные враги,
Коль крестишься, то сам себе не лги,
Добрую совесть соблюдай отныне…

Ведь обещал спаситель и хранитель,
Что будет хорошо друзьям и братьям,
Что славят Господа с утра, по вечерам,
Царит тогда любви Христовой - добродетель:

Ведь милосердие, трезвение и кротость,
Смирение, воздержание, нестяжание,
И целомудрие, Иисусу подражание,
Подарят мне духовный рост и стойкость…


В сердцах поэтов - кровь Божьих заветов!
В них твердо в Православии стою,
Стихов премудрость бережно храню,
За тыщу лет молитв русских поэтов!

21.08.10.


Рецензии
ЧИТАЯ НАБОКОВА
"...остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире кишащем богами."
А куда наш гений последний ушёл
мы не знаем покамест.
Анархисты - племя поэтов. Не даром коммунисты только их вождей
и сохранили в памяти исторической. Хотя в кино и литературе их
держали за полудурков, придурков. Даже в городках была фигура:
батька Махно кажет член в окно (пулемётное гнездо). С приветом

Александр Тимошин   23.08.2010 19:04     Заявить о нарушении
Ну, на такую рецуху и не ответить! Не стыдно, поэт?

Александр Тимошин   30.08.2010 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.