Степени свободы

Ты так догадлив
Так скажи – что дальше
Тебя ждет в жизни?
Ты не можешь?! Почему?

Гораздо легче
Дать другим советы
Но сделать выбор свой
Придется самому

Взмахни рукой
Ты ощущаешь Небо?!
Нет, ты не понял
Это Небо! Вот смотри…

Увидеть сложно…Надо!
Больше груды знаний
Глаза закрой и
Прошлое сотри.

Всего лишь фраза
Все могло решиться
В одно мгновенье
Но у края сна… Зачем?

Опять сдаешься
Слишком не подъемной
Тебе мерещится
Забытая вина

Понять не смог ты
Жест моей вселенной
Теперь уж поздно
Я уже в дали… а ты?

Среди «творцов»
Нет места «Дилетанту»
Дороже – золото? Или
Глоток живой воды?

Картинка мира.
Что определяет
Твое дыхание в обществе
И вне

Переключая степени свободы
Ты сам решаешь
Оставаться ли
Во сне…


Рецензии