Морозный день

Морозный день и солнце светит.
От снега яркого в глазах рябит.
Чудесный день, зима в расцвете.
Мороз балует и шалит.

От этих шуток у прохожих
И нос, и щеки, все горит.
И чтоб в конец не заморозил,
Люд, в шубы кутаясь, дрожит.

А воздух стеклышка прозрачней.
В нем легкой дымкою туман
Повис, ну словно, чудо талисман.

Хлебнув воздушного бальзама,
Душою мигом стал я пьян,
Приятный ощутив дурман!


Рецензии