Солнце в веснушках...

Солнце в веснушках,
                небо в веснушках,
В рыжих веснушках дома.
Лицам в веснушках
                на рыжих подушках
Снится в веснушках весна.
И за оконцем
             рыжее солнце
В утренних красках зари
Радугой вьётся,
               звонко смеётся:
«Доброе утро, Мари!»
Маша проснётся и вдруг улыбнётся
Рыжей в веснушках весне:
Сладкие грёзы –
                алые розы 
Видела Маша во сне.
И приютится
            на рыжих ресницах,
И в уголках её глаз
Рыжее солнце
             за рыжим оконцем
В рыжий веснушчатый час.
Рыжие птицы –
              скворцы и синицы –
Рыжую песню свою
Солнцу в веснушках,
                небу в веснушках,
Маше в веснушках поют.


Маше В.

2003 г.


Рецензии