Времена года

Друзья! Довольно спорить о погоде.
Вам все равно не угодить:
Зимою холодно, весною, что–то вроде,
А лето жаркое вас жаждой уморит.
Не лучше ли внимание природе уделить?

Вы поглядите, что она дарит:
Зимой узор тончайших кружев,
Весной цветы и запах трав сулит,
А летом солнца жар и речки нежность.

По мне весна, так просто диво!
Берез наряд и яблонь цвет.
Все глазу мило.
Весна в природе жизнь творит.
Готово все омолодить!

Богаче всех, пожалуй, осень.
Все чудно, все красиво, очень!
Березку золотом нарядит,
Грибов в лесу везде рассадит.

А дождик осени листву умоет,
Ко сну природу приготовит.
И долго будет она спать,
Пока весна не явится опять.


Рецензии