Обезьянья совесть

Обезьяна на досуге
Задолжала всем в округе:
И Козе, и Кабану,
Даже Антилопе-Гну!
Как долги отдать не знает,
Но на выпивку хватает.
В плане собственных проблем
Нет совсем других дилемм.
Избегает разговоров,
Ищет новых кредиторов,
Но с отдачей не спешит -
Её совесть не болит.
"Не последний день живут,
Пусть немного подождут!
Антилопа, что пристала? -
Нынче денег очень мало
И зарплаты долго нет"-
Для зверей один ответ.
Но однажды растерялась:
В должники к Лисе попалась.
Сумму та ей в долг дала
Да расписочку взяла:
Долг на месяц ровно сроком,
Не отдаст, то дом - залогом!
Обезьяньи тут зрачки,
Как из печки угольки.
Лапой деньги цапанула
И надолго улизнула!
Думала, сойдёт ей с рук,
Но пришла повестка вдруг:
Отсудила всё Лисица -
Дом Макаке только снится!
Всех она в лесу "кидала",
Да сама в капкан попала!


Рецензии
Ну, конечно не Крылов
Но простой и скромный слог
И с моралью всё в порядке
Не играй с лисою в прядки.

Ахмет Яндиев   04.06.2013 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.