игра - обман

Не знает память ни преграды дней,
Не знает память ни границ запретов.
Хочу до дрожи я прижаться посильней!
Ты для меня секрет из всех секретов.

Забудь свой страх. Осколки сотен фраз
Во сне пиходят, возвращая время.
В эскизах дней заблудимся не раз,
На что нам этой власти вечной бремя?

И мы с тобой осуществляем ложь,
Крадём часы, минуты и мгновенья.
И наш обман на сказку так похож,
Когда целуемся до умопомраченья.

И ты сплетаешь кружево из слов,
Аккордом боли ударяет нежность.
Игра - обман... Обманывать готов? -
Безмолвная, слепая неизбежность...

Мечта померкла... Слёзы через край...
Не получается минутами согреться.
Пойми меня, прошу не осуждай!
Нам от самих себя ведь никуда не деться.

И каждый день на правду так похож
Дыханьем солнца, ароматом цвета...
Ненужная с души спадает ложь,
Обрывками клубится в стонах света.


Рецензии
Мечты-мечты, от вас такая сладость...

пиходят (приходят)

Геннадий Владимирович Миронов   26.08.2010 15:50     Заявить о нарушении
Мечты... Они всегда самые сладкие. И только в мечтах всё идеально...

Елена Келлер   28.08.2010 21:30   Заявить о нарушении
Мечта моя, ты
синим крылом помани...
хитрая птица...

Ирина Дима   04.09.2010 19:57   Заявить о нарушении