Хризантемы в саду...

Хризантемы в саду. Ливадийский дворец.
Тихий вечер беспечно спустился с небес.
Яркий свет, зеркала и  сверкает  багет,
Всё ещё далеко безрассудный  рассвет.

Бал в разгаре, касанье, нечаянный взгляд.
И глаза обо всём всё без нас говорят.
Льётся Штраус, безудержно кружится вальс,
Хризантемы в саду я срываю для вас.

А под музыку в такт всё качается клён,
Я лечу, я шепчу, что безумно влюблён.
Бал окончен, как жаль, отзвучал котильон,
Я в руке своей прячу от вас – медальон.

Ваши локоны. Фото. Незрима вуаль.
И чуть ниже стихи о любви – пастораль:
«На зелёном лужку, где  бежала  река,
Я влюбился в пастушку мою на века».

Белый снег схоронил хризантемы в саду,
Ваш ответ-медальон я с тех пор берегу.
Зимний вечер, колонны, равнение, строй.
Батальон наш уходит в последний свой бой...

Сентябрь, 2012 г.

                ***

Одиночество звёзд...
http://www.stihi.ru/2012/09/04/624


Рецензии
Так лирично и нежно... А последние две строки,только оттеняют
с выгодной стороны этот стих.
"Зимний вечер, колонны,
равнение, строй.
Батальон наш уходит
в последний свой бой..."
Понравилось,замечательно... Ставлю -10!

Алиса Соловьёва   17.11.2012 16:20     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Алиса!)

Игорь Свищёв   25.11.2012 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.