Не знаю, что со мной

Не знаю, что со мной, -
Нигде нет больше места
Мне не укрыться под Луной
От слов: «Я не твоя невеста».

Под Солнцем тоже не смогу
Влачить я жизнь вслепую,
Себе ж ничем не помогу –
Я полюбил такую.

Я о такой мечтал,
Ночами забавляясь, -
Но горе мне, тогда не знал, -
Амур живет лишь издеваясь.

Когда не думал я о нём
Себя не утруждая
Жилось мне легче, и притом
Любил, любви не зная.

Но вот однажды ты пришла
Из снов заветных и желаний
Но оказалось – не готов
Я быть с тобою без стенаний

И боль пронзает остротой,
Что нет мне места в твоих грёзах,
Что ты себя сулишь не той,
Какую видел в белых розах.

Любимая. Не дай сгореть
И нежность вытоптать от злости,
Мне легче будет умереть,
Чем приходить к тебе лишь в гости.

А я хочу, чтоб был я тем,
Кому ты сердце сохраняя,
Готовишь муки сладкий плен
Своими чарами пленяя.

Тогда увидишь, кто с тобой,-
И хоть для нас везде есть место,
Но места станет мало под Луной,
от слов твоих, что я – твоя невеста.

       26.03.2000


Рецензии