О Русь!

Мне крикнуть хочется о Русь, Россия!
Прими же запоздалый мой поклон
Где стольких девяностые лихие
Внесли навеки в колокольный перезвон

Им жить бы, жить и радоваться жизни
Баюкать сыновей и дочерей
За шик нелепого демократизма
Лежат в могилах и плодят червей.

И я не верю в то, что будет лучше,
Быть может не по вам мой пессимизм
Ведь кроме нас никто нам не улучшит
И нашу жизнь, и то, что коммунизм

Не был кисельным барышням в угоду…
В другие страны входил он на штыках -
Тяжёлым бременем для нашего народа
И для кого-то с матами в сердцах!

Какой нам строй воздвигнуть и поставить
Да так, чтоб накрепко и навсегда, …
Слабо как Ленину и Сталину им править –
Не те мы стали в сёлах, городах!

Не та политика и общество другое –
Менталитет под западный косит:
В речах Абамы что-то ретивое
Заискивать он что-то норовит?!

И как уж было, сколько раз Россия,
Поверив разным сладостным речам,
Сменив патроны на холостые,
Себя в открытую подставила врагам.

Иль может, я чего не понимаю
И не зачем плохое ворошить!
Привычно думать, что страна большая
И нам добра ещё не пережить…

Но я, ещё уверовав со школы,
По Ленину, что есть пока капитализм
То войны неизбежны, право слово, -
Не надо забывать и про фашизм…

Нам не простят, что если мы допустим
Войну опять – локальных же не счесть!
И от таких сегодня мыслей грустно
И опечален, уж какой ни есть.


Рецензии